Resep Masakan - Tongseng Kambing

Written By MaYaK on Wednesday, November 07, 2012 | Wednesday, November 07, 2012


Bahan :
  • 250 gr daging kambing tenderloin, potong dadu 2 cm 
  • 7 lembar daun kol, buang tulang daun, potong kasar 
  • 4 buah cabe merah, iris serong tipis 
  • 3 siung bawang putih, iris tipis 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 2 sdm jeruk nipis 
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis 
  • 500 ml santan 
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 4 sdm Kecap Bango
Cara membuat :

  • 1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.
  • Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku.
  • Tuang air, tambahkan Kecap Bango, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak, dan kuah kental.
  • Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.

0 comments:

Post a Comment